コストコのプルコギで✿キャベツのピリ辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プルコギ肉(コストコのものを使用)
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 豆板醤
- 小さじ1/2~
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少量の油をひいて熱し、プルコギ肉を広げるように入れて、やや強火で炒めます。
-
- 2
-
- お肉が8割程度焼けたら、刻んだキャベツを加えて炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりして全体に火が通ったら、
豆板醤・醤油・塩こしょうで味を調えて出来上がりです
おいしくなるコツ
豆板醤等の調味料はお好みにより調整して美味しく作って下さい。
きっかけ
甘いプルコギ肉をピリ辛な味に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません