豆腐とじゃがいものお好み風 レシピ・作り方

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ねうしとら子
ヘルシーだし節約できます(*^^*)
小麦粉は使っていません。
みんながつくった数 5

材料(4枚分人分)

豆腐(絹)
1丁
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
3個
キャベツ
200g位
紅生姜(千切り)
1袋
ほんだし
ミニパック1個

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。

    ボウルに入れてゴムベラでなめらかにする。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、じゃがいものすりおろしを入れる。
    全てすりおろすと手が危ないのですりおろせない部分はみじん切りにして置いておく。(こちらは後で炒めます
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
    ②で切ったじゃがいもも投入。
    ある程度色がつけばOK。
  4. 4
    ②のボウルに豆腐・玉ねぎ・キャベツ・紅生姜・ほんだしを入れて混ぜる。

    4等分にして両面焼く。
    置いていると水が出てくるのでその都度混ぜながらフライパンに入れる。
  5. 5
    返しにくい生地なので皿を利用して焼いてね♡

    ソース・マヨネーズ等お好みでかけてできあがり♡

きっかけ

8%!

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリー主食その他のヘルシー食材絹ごし豆腐小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
お好み風 お好み焼き 節約 ヘルシー
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 4 件)

2014/12/05 11:56
すごい面白い食感で美味しかったです~(^^)/鰹節振るので写真分かりにくくてゴメンなさいm(__)mヘルシーだしまた作りたいです~(^o^)
norije
norijeさん♡ありがとうございます(*^^*) かつお節たっぷりが私好みですw アングルもたまらない(*^^*) 感謝です♡
2014/12/03 22:09
ひっくり返すのは大変でしたが、ふわふわの生地とキャベツのしゃきしゃき感がとても良かったです‼
葉月奈菜
葉月奈菜さん♡ありがとうございます(*^^*) ひっくり返すの大変ですよね(^^ゞ  とても上手です♡ ふわしゃき・・食べたい!

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