簡単お弁当のおかず✿お醤油とお砂糖の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
卵を菜箸で白身を切るようによく溶きほぐします。
醤油と砂糖を加えて混ぜます。 -
2
フライパンに薄く油をしき、卵を数回に分けて流し入れます。
クルクル巻きながら焼いて出来上がりです。 - 3 卵焼きは粗熱が取れたら、切り分けます。
きっかけ
シンプルな味付けだけの卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
卵の白身を切るように溶きほぐして混ぜます。 甘さ控えめですが、調味料は調整して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010171
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- シンプルな味付けの卵焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えぃりあす2015/01/28 19:14シンプルな味付けで、懐かしく?美味しかったです♪
最近、食べてなかったな~ぁ!
ごちそう様でした。 -
ひいおり2014/12/18 23:06美味しく作れました。ありがとうございました。
-
momotarou12342014/11/01 23:37夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
aka.ru☆2014/10/15 09:35お弁当にいただきました(^_^)/~
とっても美味しくいただきました(^_^)/~
ご飯のおかずやお弁当のおかずにぜひ☆*