豆腐、もやし、ねぎのスープ レシピ・作り方
![豆腐、もやし、ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef48fabed1eab21da1f65b5c956084ec77d4fa6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りする。
- 2 鍋に水を入れて沸かす。もやしとねぎを入れて、豆腐は手で崩しながら入れる。
- 3 再度沸騰すれば鶏ガラを入れて塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/03/05 19:18白ネギの白いとこ、えのき入れてみました!あったまるし美味しかったです!ご馳走さまでした(≧∇≦)