豆腐、もやし、ねぎのスープ レシピ・作り方

豆腐、もやし、ねぎのスープ
4045g
4045g
もやしのシャキシャキが美味しいです(^○^)

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白ネギ(青いところ) 1本分
  • 豆腐 1丁
  • 400CC
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。もやしとねぎを入れて、豆腐は手で崩しながら入れる。
  3. 3 再度沸騰すれば鶏ガラを入れて塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

あるものでスープにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は手で崩すところです。

  • レシピID:1010010145
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/03/05 19:18
    豆腐、もやし、ねぎのスープ
    白ネギの白いとこ、えのき入れてみました!あったまるし美味しかったです!ご馳走さまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る