豚と野菜のこってり蒸し レシピ・作り方
![豚と野菜のこってり蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7992a2cbecc788d870ff9c344d57e89d39637fde.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 白ネギ 2本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 少々
- 塩・コショー 少々
- 酒 大さじ3位
- 焼肉のたれ 大さじ5
作り方
-
1
白ネギを5cm位に輪切り。
ピーマン・玉ねぎは細切り。 -
2
フライパンに野菜を入れる。
上から豚を広げて乗せる。
酒をまわしかけたら蓋をして中火で10分。 -
3
10分経ったら塩・コショーで味付け。
弱火にして焼肉のたれを入れて絡めたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれの仕業。