豚と野菜のこってり蒸し レシピ・作り方

豚と野菜のこってり蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
蒸してるけどこってり(*^^*)
焼肉のたれの仕業。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギを5cm位に輪切り。

    ピーマン・玉ねぎは細切り。
  2. 2 フライパンに野菜を入れる。
    上から豚を広げて乗せる。

    酒をまわしかけたら蓋をして中火で10分。
  3. 3 10分経ったら塩・コショーで味付け。
    弱火にして焼肉のたれを入れて絡めたらできあがり♡

きっかけ

お気に入りのこめ油。 でも高いんだよ~

  • レシピID:1010010044
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
こってり 白ネギ 蒸し
料理名
豚蒸し
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る