アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン☆小松菜と揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単1品です☆

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ程度に切り、シリコンスチーマーに入れる。
    揚げも1センチ程度に切り、入れる。上から麺つゆをかけて蓋をする。500Wで5分チンする。
  2. 2
    取り出して良く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆの味は調整してください。

きっかけ

小松菜を使って副食にしてみました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする