✿お弁当のおかずに❤の形のかぼちゃのゴマ入りおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を切り落とします。
小さい角切りに切り、シリコンスチーマーに入れて水を大さじ1(分量外)を加え蓋をします。
レンジで600w約5分蒸します。 -
2
蒸した時に出た水分を切ります(流します)。
熱いうちにかぼちゃをつぶし、醤油・砂糖・ごま・片栗粉を加え混ぜ合わせます。 -
3
❤や●など好きな形に丸めます。
焦げ付かないフライパンにのせて蓋をして、両面少し焼き色がつく程度に焼いて出来上がりです。
きっかけ
娘のお弁当に作ってみました
おいしくなるコツ
南瓜を蒸していますので、フライパンで焼くときは表面に焼き色がつく程度でいいです。
- レシピID:1010010009
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとゴマの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤の形にしましたが好きな形に丸めて焼いて下さい☆*