アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・きつね♡きざみアナゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
たれがたっぷり絡まったキャベツと油揚げ♡
丼にしても(*^^*)v

材料(1人分)

きざみアナゴの蒲焼き
75g位
キャベツ
100g
油揚げ
1/2枚
花椒or山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【写真】
    お気に入りのきざみアナゴの蒲焼き♡

    いつもは冷凍してあります。
    これを常温に戻しておく。
  2. 2
    キャベツをザク切りにしておく。

    油揚げは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを入れる。(中火)
    焦げ目がついてきたらアナゴと油揚げを加える。

    弱火にしてしっかり絡め、花椒をふったらできあがり♡

きっかけ

きざみアナゴ。75gってさみしいよ~

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
きざみアナゴ キャベツ 油揚げ 蒲焼き
料理名
きざみアナゴ・キャベツ・油揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする