材料(4人分)
- ★鶏むね肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ☆薄力粉
- 3/4カップ
- ☆片栗粉
- 1/4カップ
- 油
- 適量
- 南蛮酢(ID:1010009797)
- 適量
- タルタル(ID:1010009843)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き、厚さを均等に切り開き、包丁の背で両面、叩いておきます。
一口大の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れて鶏肉に味を馴染ませます。
☆を混ぜ合わせ、下味をつけた鶏肉に薄く粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに少し多めの油を入れて熱し、②の鶏肉を並べて揚げ焼きにします。
中まで火が通るまで揚げ焼きにします。
油切りをします。
-
- 4
- 焼いたお肉が熱いうちに南蛮酢にさっとくぐらせます。
お皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 参考に「お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤」
ID:1010009797
ポン酢をベースにさっぱりとしたタレです
-
- 6
-
- 参考に「フライや揚げ物にさっぱり✿タルタルソース❤」
ID:1010009843
ヨーグルトを少し入れたさっぱりとしっとりしたタルタルソースです
おいしくなるコツ
お肉は薄切りに切ると早く焼き上がります。粉は薄くつけて下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使ってさっぱりしたチキン南蛮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません