✿鶏むね肉で柔らか❤チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏むね肉を叩いてお肉を柔らかくしました。さっぱりしたタルタルソースでいただきます。

材料(4人分)

★鶏むね肉
2枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
☆薄力粉
3/4カップ
☆片栗粉
1/4カップ
適量
南蛮酢(ID:1010009797)
適量
タルタル(ID:1010009843)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、厚さを均等に切り開き、包丁の背で両面、叩いておきます。

    一口大の大きさに切り分けます。
  2. 2
    ボウルに★を入れて鶏肉に味を馴染ませます。

    ☆を混ぜ合わせ、下味をつけた鶏肉に薄く粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を入れて熱し、②の鶏肉を並べて揚げ焼きにします。

    中まで火が通るまで揚げ焼きにします。

    油切りをします。
  4. 4
    焼いたお肉が熱いうちに南蛮酢にさっとくぐらせます。

    お皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がりです。
  5. 5
    参考に「お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤」
    ID:1010009797

    ポン酢をベースにさっぱりとしたタレです
  6. 6
    参考に「フライや揚げ物にさっぱり✿タルタルソース❤」
    ID:1010009843

    ヨーグルトを少し入れたさっぱりとしっとりしたタルタルソースです

おいしくなるコツ

お肉は薄切りに切ると早く焼き上がります。粉は薄くつけて下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使ってさっぱりしたチキン南蛮を作りました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする