こんにゃくと人参、竹の子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、竹の子は千切りにする。
-
2
こんにゃくは5ミリ程度に薄切りにする。
1枚の真ん中に2センチほど縦に切り込みを入れて端を通す。
鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2程度入れて2分ほど下ゆでし水分を切る。 -
3
フライパンにごま油を入れて①を炒める。
そこにこんにゃくも入れて炒める。
その後、オイスターソース、酒、みりんも加えて水分が飛ぶように炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません