こんにゃくと人参、竹の子のオイスター炒め レシピ・作り方

こんにゃくと人参、竹の子のオイスター炒め
4045g
4045g
中華風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、竹の子は千切りにする。
  2. 2 こんにゃくは5ミリ程度に薄切りにする。
    1枚の真ん中に2センチほど縦に切り込みを入れて端を通す。
    鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2程度入れて2分ほど下ゆでし水分を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて①を炒める。
    そこにこんにゃくも入れて炒める。
    その後、オイスターソース、酒、みりんも加えて水分が飛ぶように炒めれば完成です。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

こんにゃくを下ゆですることです。

  • レシピID:1010009827
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る