アプリで広告非表示を体験しよう

旬の野菜を使って✿カブと白菜のポトフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
旬の柔らかくて美味しいカブと白菜を使った、簡単ポトフです♪

材料(4人分)

カブ
3個
人参
1本
じゃがいも
2個
白菜
3枚
ウインナー
8本
コンソメ(固形)
2個
900cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きの野菜はピーラーで薄く皮を剥き、大きめに切ります。

    白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯はそぎ切りに切ります。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・人参・じゃがいも・白菜の芯を入れて蓋をし、煮立てます。

    人参が軟らかくなったら、ウインナー・白菜の葉・カブを加え再び煮立てます。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カブは柔らかいので、煮すぎると崩れます。

きっかけ

旬の野菜を使ってスープを作りました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
カブと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする