旬の野菜を使って✿カブと白菜のポトフ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮付きの野菜はピーラーで薄く皮を剥き、大きめに切ります。
白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯はそぎ切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ・人参・じゃがいも・白菜の芯を入れて蓋をし、煮立てます。
人参が軟らかくなったら、ウインナー・白菜の葉・カブを加え再び煮立てます。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カブは柔らかいので、煮すぎると崩れます。
きっかけ
旬の野菜を使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません