材料(1~2人分)
- ご飯
- 1膳
- 明太子
- 大さじ5
- 豆腐
- 100g
- 水
- 300g
- うどんスープの素
- 1袋
- 水菜
- 少々
- ゆず
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 火にかけていないフライパンに水・うどんスープの素・皮から取り出した明太子・適当な大きさに切った豆腐を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらご飯を加え混ぜ合わせる。
豆腐は潰れてしまってOKです♡
温まったら水菜を加えざっと混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 3
- ゆずをしぼってできあがり♡
かつお節を加えてもおいしいです(*^^*)
きっかけ
片栗粉使ってとろみを出し、ご飯にかけたい。
と思っていたけど片栗粉がなかった。
スープごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません