残ったカレーで✿カリカリパンのカレーとチーズがけ❤ レシピ・作り方

残ったカレーで✿カリカリパンのカレーとチーズがけ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
角切りに切ったパンをカリッカリに焼いて、つぶしたゆで卵と残ったカレーとチーズをかけて焼いてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをナイフで適当な大きさに角切りに切ります。

    オーブントースターに切ったパンを並べてこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

    焼き時間は機種によりますが、焦げ過ぎない様に注意!
  2. 2 残ったカレーを温めておきます。

    ゆで卵は殻をむき、粗くつぶしておきます。
  3. 3 耐熱皿に焼いたパン・ゆで卵・カレー・とろけるチーズの順にのせます。

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、仕上げに乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリはかけてもかけなくても可。

  • レシピID:1010009698
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
パンのカレーがけ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る