アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と水菜、豆腐の簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うどんスープを使うので味の失敗なし(^u^)

材料(1人分)

1切れ
水菜
1/2株
豆腐
1個
うどんスープ
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんスープを入れて沸かす。
  2. 2
    鱈は一口大に切る。
    水菜は洗って3センチの長さに切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スープが沸騰すれば、魚と豆腐を入れる。魚に火が入れば水菜を入れて1分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

うどんスープです☆

きっかけ

お鍋風に(^u^)

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物たらその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする