水菜とアボカドのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水菜は熱湯でさっと茹で、水気をしぼって5cmくらいの長さにカットします。アボカドは食べやすい大きさにカットします。
-
2
器に水菜とアボカドを入れ、ポン酢でさっくりと和えかつお節を散らし軽く和えます。
出来上がり。
きっかけ
アボカドが好きなので、何か一品、小鉢ものを考えてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは和えるとき潰れやすいので、さっくり軽く和えてくださいね。
- レシピID:1010009662
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません