水菜とアボカドのおかかポン酢和え レシピ・作り方

水菜とアボカドのおかかポン酢和え
りょうようみさ
りょうようみさ
アボカドってポン酢とも合うよね~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜は熱湯でさっと茹で、水気をしぼって5cmくらいの長さにカットします。アボカドは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 器に水菜とアボカドを入れ、ポン酢でさっくりと和えかつお節を散らし軽く和えます。
    出来上がり。

きっかけ

アボカドが好きなので、何か一品、小鉢ものを考えてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは和えるとき潰れやすいので、さっくり軽く和えてくださいね。

  • レシピID:1010009662
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
水菜とアボカド アボカド小鉢 水菜小鉢 おつまみ
料理名
水菜とアボカドのかつお節ポン酢和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る