スープジャー調理*ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
スープジャーでポトフも作っちゃいました♪寒い日のランチが待ち遠しいです❤
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ウインナー
2~3本
じゃが芋
小1個
人参(冷凍)
1/3本分
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分にカットし、じゃが芋は一口小の大きさにカットします。人参は冷凍したもので半月切りにしたものを使いました。
  2. 2
    1をスープジャーに入れて、熱湯をジャーいっぱいに注ぎます。
    蓋を閉め、10分程置きます。
  3. 3
    2をお湯だけ捨てます。(じゃが芋が堅ければ、もう5分程置きます)
  4. 4
    3に、また熱湯200cc注ぎ、コンソメをくずして入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5
    お昼まで3時間ほどおきます。
  6. 6
    スープジャーでポトフの出来上がりです。
  7. 7
    ランチの時間に、ちょうどよい食べごろです。温まりますよ♪

きっかけ

スープジャーで何かできないか考えました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ポトフお弁当 スープ
料理名
スープジャーでポトフ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする