作り方
-
- 1
-
- ウインナーは半分にカットし、じゃが芋は一口小の大きさにカットします。人参は冷凍したもので半月切りにしたものを使いました。
-
- 2
-
- 1をスープジャーに入れて、熱湯をジャーいっぱいに注ぎます。
蓋を閉め、10分程置きます。
-
- 3
-
- 2をお湯だけ捨てます。(じゃが芋が堅ければ、もう5分程置きます)
-
- 4
-
- 3に、また熱湯200cc注ぎ、コンソメをくずして入れ、よくかき混ぜます。
-
- 5
-
- お昼まで3時間ほどおきます。
-
- 6
-
- スープジャーでポトフの出来上がりです。
-
- 7
-
- ランチの時間に、ちょうどよい食べごろです。温まりますよ♪
きっかけ
スープジャーで何かできないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません