納豆・しらす・紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

納豆・しらす・紅生姜のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
巻き寿司・・・ではなくおにぎりです。
紅生姜の酸味で巻き寿司っぽくはあります(*^^*)

材料(6個位人分)

  • ご飯 600g位
  • 少々
  • ひきわり納豆 1パック
  • しらす 大さじ1
  • 紅生姜(千切り) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼海苔 各1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ塩少々を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ひきわり納豆にしらす・紅生姜・しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に②を入れ好きな形ににぎり海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

ひきわり納豆・ご飯・海苔を食べたい。 巻き寿司じゃなくてもいい。

  • レシピID:1010009595
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
納豆巻き おにぎり 納豆 ひきわり
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る