アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かき小町2012
牡蠣はプリプリ、アボカドはとろーりの簡単チーズ焼きです。

材料(2人分)

牡蠣
8粒
アボカド
1/2個
タマネギ
1/2個
しめじ
1/2パック
チーズ
30g
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
醤油
こさじ1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。水気はしっかり切り小麦粉をまぶします。
  2. 2
    タマネギは繊維に沿って薄く切ります。しめじはほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れオリーブオイルが熱くなったら①の牡蠣を焼き色がつくまで両面を焼きます。
  4. 4
    牡蠣を取り出し、②の野菜を炒めながら塩、こしょうをししんなりしたらフライパンのふちから醤油をか
    け軽く炒めます。
  5. 5
    耐熱容器にバターを塗りスライスしたアボカドと牡蠣を交互に並べ④をのせチーズをのせてオーブントースターで7分焼きます。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く目安はチーズが溶けて焦げ目がつくまでです。 お好みでタバスコをかけても美味しいです。

きっかけ

ご飯にもパンにも合う牡蠣料理を作ってみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣アボカド
関連キーワード
牡蠣 アボカド チーズ焼き 簡単牡蠣料理
料理名
牡蠣とアボカドのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

かき小町2012 今年も牡蠣がおいしい季節がやってきました^^ 身がギュッと詰まった牡蠣「かき小町」を使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする