作り方
-
- 1
- 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。水気はしっかり切り小麦粉をまぶします。
-
- 2
- タマネギは繊維に沿って薄く切ります。しめじはほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れオリーブオイルが熱くなったら①の牡蠣を焼き色がつくまで両面を焼きます。
-
- 4
- 牡蠣を取り出し、②の野菜を炒めながら塩、こしょうをししんなりしたらフライパンのふちから醤油をか
け軽く炒めます。
-
- 5
- 耐熱容器にバターを塗りスライスしたアボカドと牡蠣を交互に並べ④をのせチーズをのせてオーブントースターで7分焼きます。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く目安はチーズが溶けて焦げ目がつくまでです。
お好みでタバスコをかけても美味しいです。
きっかけ
ご飯にもパンにも合う牡蠣料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません