ねぎ、ワカメとカニ缶のスープ レシピ・作り方

ねぎ、ワカメとカニ缶のスープ
4045g
4045g
ネギがトロトロになって美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしねぎとワカメを煮る。
    そこにカニ缶を加えて塩も入れる。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。

きっかけ

あるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

ねぎを柔らかく煮ると甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1010009566
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長ネギ(ねぎ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る