ねぎ、ワカメとカニ缶のスープ レシピ・作り方
![ねぎ、ワカメとカニ缶のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740ede937123c9bc68030586527e20c921368c80.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 水 400cc
- カニ缶 1缶
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 白ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋に水を入れて沸かしねぎとワカメを煮る。
そこにカニ缶を加えて塩も入れる。 - 3 ②に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません