アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とカニ缶のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カニ缶と合わせてみました(*^_^*)

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
カニ缶
1缶
400cc
厚揚げ
2個
小さじ1/3
みりん
大さじ1
天然だし
小さじ1
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き種わたを取り一口大に切る。
    厚揚げも一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて冬瓜を煮る。
    柔らかくなったら厚揚げ、カニ缶を入れて再度沸騰すれば、塩、みりん、だしを入れて1分ほど煮る。
  3. 3
    ②に水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成です。

おいしくなるコツ

カニ缶の塩分で味は調整してください。

きっかけ

冬瓜を買ったのでカニ缶とで作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする