水菜と韓国海苔の✿明太子ソースでクリームパスタ❤ レシピ・作り方

水菜と韓国海苔の✿明太子ソースでクリームパスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販の明太子ソースを使って、しっとりクリーム風のパスタを作ってみました。

材料(3人分)

  • パスタ 270g
  • 明太子ソース(下記参照) 2袋
  • 牛乳 100cc
  • 水菜 1/2束
  • 韓国海苔 3枚
  • パスタの茹で汁 50cc

作り方

  1. 1 パスタを塩を少量入れたお湯で茹でます。
    茹で時間は袋を参照して茹でて下さい。

    パスタを茹で上げる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。
  2. 2 水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。

    フライパンに明太子ソースと牛乳を入れて弱火で温めておきます。

    パスタの茹で汁と水菜の白い茎の部分を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ①の茹でたパスタを②のソースと和えます。

    お皿に和えたパスタを盛りつけ、水菜の葉の部分・ちぎった韓国海苔を上にのせて出来上がりです。

きっかけ

市販のパスタソースを使って、食べやすく、しっとりさせて作ってみました。

おいしくなるコツ

マ・マ― からし明太子生風味のパスタソースを使用しました。 韓国海苔がなければ、ふつうの海苔でもいいです。

  • レシピID:1010009555
  • 公開日:2014/01/10
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たらこパスタ・明太子パスタ
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