お腹を癒す玉子おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水250ccを入れ沸かし、そこにうどんスープを入れて煮溶かします。
次にご飯と鮭フレークを入れます。 - 2 1を2分程煮て、ご飯が少しとろとろしてきたら、溶き卵を入れます。
- 3 お箸でよくかき混ぜ、ご飯をどろどろ状態にします。
- 4 玉子おじやの出来上がりです。
- 5 お茶碗に盛り、刻みのりを散らします。
きっかけ
体が冷え切ったので、すぐ出来て温まるものがたべてみたかったのです。
おいしくなるコツ
うどんスープじゃなくてもOKです。雑炊の素、めんつゆなど。
- レシピID:1010009541
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 玉子おじや
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212019/11/25 11:19簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
hasueki2017/01/15 13:27簡単でおいしかったです
-
にゃりんabc2015/07/02 10:50刻み海苔無しです(>_<)
さみしいので、インゲンを加えて煮込んでみました。
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
りわ♪polka dots2014/08/13 15:22海苔や鮭フレークがなくてシンプルになってしまいました(^^;)うどんスープの素で、おじやができるとは!簡単でありがたいです♪味も好評でした!
うどんスープで簡単にすぐ食べられます。