アプリで広告非表示を体験しよう

✿小松菜の茎(芯)とピーマンと豚肉❤焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
小松菜の茎(芯)をメインに使って、簡単な炒め物を作りました。冷蔵庫の残り野菜とお肉で簡単に♪

材料(2人分)

小松菜の茎(芯)
1把分
ピーマン
1個
豚肉
80g
塩こしょう
少々
焼肉のたれ(醤油味)
大さじ3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の茎は4cm幅に切ります。

    ピーマンは種とヘタを取り、細切りに切ります。

    豚肉に塩こしょうを少々ふり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の豚肉を中火で炒めます。

    豚肉に火が通ったら、小松菜の茎とピーマンを加えて野菜が少ししんなりする程度に炒めます。
  3. 3
    焼肉のたれを加えて、全体に味を絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の葉も入れてもいいです。 お肉に片栗粉をまぶすと肉が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。 野菜の量により、焼き肉のたれの量は調整して下さい。

きっかけ

小松菜の葉は柔らかいので他の料理に使いました。残った茎(芯)の方を炒め物に使いました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ピーマンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする