おなかにやさしい♡麩の入った卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麩に熱湯をかけて戻し、軽くしぼっておく。
卵は溶きほぐし、麩・だし醤油を入れ混ぜ合わせておく。 -
2
茶碗にご飯をよそい、①の卵・麩を合わせた物をかける。
ゆずの皮を細く切った物とくしゃくしゃにした海苔をかけてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません