おなかにやさしい♡麩と春雨のスープ レシピ・作り方

おなかにやさしい♡麩と春雨のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
わかめも入っている(*^^*)v

材料(1人分)

  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1ちょい
  • 熱湯 200cc
  • 春雨 30g
  • 4個
  • 乾燥わかめ 少々

作り方

  1. 1 春雨と麩を熱湯(分量外)に漬け戻し、水気を切る。
  2. 2 お椀に顆粒だしの素・しょうゆを入れたら熱湯を注ぎ、春雨と麩、そして乾燥わかめをパラパラとかけ混ぜてできあがり♡

きっかけ

麩・・・ 食べたい。

  • レシピID:1010009391
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨
関連キーワード
春雨 春雨スープ おなかにやさしい
料理名
春雨スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/01/17 19:14
    おなかにやさしい♡麩と春雨のスープ
    つるっと食べられておいしかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る