作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は皮を剥き乱切りに切ります。
玉ねぎはくし切りに。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて塩こしょうをして炒めます。
大きな鍋に、野菜・しめじ・豚肉を入れます。
水を加えて蓋をし、途中アクを取りながら煮込みます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、一度火を止めて、カレールウを割り入れて溶かします。
溶けたら弱火で煮込んで、味を馴染ませます
お皿に人数分のご飯をよそい、カレーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーのルウによって使用する水の量が違いますので、箱の裏を確認して作って下さい。
きっかけ
野菜としめじをたくさん入れて作ってみました。