生鮭とお茶漬けの素のバター風味おにぎり レシピ・作り方

生鮭とお茶漬けの素のバター風味おにぎり
4045g
4045g
風味良くまろやかにしてみました(^○^)

材料(1人分)

  • 生鮭 1/2切れ
  • ごはん 200g
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生鮭はレンジで加熱し骨と皮を取りほぐす。
  2. 2 ①にお茶漬けの素を入れてバターを入れて良く混ぜる。
  3. 3 ②に温かいご飯を入れて混ぜて三角に握れば完成です。

きっかけ

旦那さん用。

おいしくなるコツ

鮭とお茶漬けの素をしっかり馴染ませると美味しくなります。

  • レシピID:1010009335
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る