材料(4人分)
- オクラ
- 1袋
- もやし
- 2袋
- 塩・コショー
- 少々
- 生姜焼きのたれ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに2等分する。
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- 2
- もやしはできたらひげと頭を取る。
ザルに入れ熱湯をサッとかけ水を切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、もやしを入れ塩・コショーして混ぜ合わせる。
オクラを加えたらサッと混ぜ合わせ皿に盛りできあがり♡
きっかけ
野菜が高いのでもやし炒めがありがたい。
がんばってオクラをプラス。