おなかにやさしい♡たっぷりおろしのにゅうめん レシピ・作り方

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ねうしとら子
そうめんを表示の時間より長めに茹でると
とことんおなかにやさしい(*^^*)

材料(4人分)

そうめん
2束
大根
350g
大根の葉
1本分
350cc
塩だしつゆ
150cc
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2・水大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2
    大根をすりおろし、鍋に入れる。水・塩だしつゆ・細かく切った大根の葉を加えたら火にかける。

    沸騰したらそうめんを入れる。
  3. 3
    弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。

    器に盛ってできあがり♡

きっかけ

暴食気味のこの頃。 おろしで調整。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん大根
関連キーワード
おなかにやさしい おろし にゅうめん あんかけ
料理名
おろしにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

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