おなかにやさしい♡たっぷりおろしのにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 2束
- 大根
- 350g
- 大根の葉
- 1本分
- 水
- 350cc
- 塩だしつゆ
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2・水大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
-
- 2
- 大根をすりおろし、鍋に入れる。水・塩だしつゆ・細かく切った大根の葉を加えたら火にかける。
沸騰したらそうめんを入れる。
-
- 3
- 弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛ってできあがり♡
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とことんおなかにやさしい(*^^*)