スープジャー調理*鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 葉2枚分
- 白ネギ 1/4本
- 鶏団子(市販のものでも手作りでも) 3個
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
-
1
昨晩のお鍋の残りの材料を使います。
鶏団子は軽く茹でてありますが、生の場合はスープジャーの中に熱湯を入れ5分程置いて、湯を捨てます。 - 2 スープジャーに熱湯を250cc入れ、うどんスープを入れて溶かします。
- 3 そこに鶏団子、白菜、ネギを入れます。
- 4 スープジャーの中で3時間程置きます。
- 5 お昼時、鶏団子スープが出来上がりました。
- 6 時間が経ってもホカホカです。あったまって美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- りょうようみさのスープジャー 鶏団子のスープ お鍋の残り お弁当にも
- 料理名
- スープジャーで鶏団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません