スープジャー調理*鶏団子スープ レシピ・作り方

スープジャー調理*鶏団子スープ
りょうようみさ
りょうようみさ
スープジャー、これは便利!お鍋の残りで、ランチのスープが出来ました♪

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚分
  • 白ネギ 1/4本
  • 鶏団子(市販のものでも手作りでも) 3個
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 昨晩のお鍋の残りの材料を使います。
    鶏団子は軽く茹でてありますが、生の場合はスープジャーの中に熱湯を入れ5分程置いて、湯を捨てます。
  2. 2 スープジャーに熱湯を250cc入れ、うどんスープを入れて溶かします。
  3. 3 そこに鶏団子、白菜、ネギを入れます。
  4. 4 スープジャーの中で3時間程置きます。
  5. 5 お昼時、鶏団子スープが出来上がりました。
  6. 6 時間が経ってもホカホカです。あったまって美味しいです。

きっかけ

スープジャーを購入したので、これで調理してみました。

おいしくなるコツ

お鍋の残りなら、何でも入れちゃいましょう。

  • レシピID:1010009201
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜お弁当 スープ
関連キーワード
りょうようみさのスープジャー 鶏団子のスープ お鍋の残り お弁当にも
料理名
スープジャーで鶏団子スープ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る