材料(2人分)
- 白菜の芯(白いところ)
- 3枚分
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1個
- ほんだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて白菜も入れて沸騰させる。
その後、ワカメも入れる。豆腐はそのまま入れてお玉で崩す。
-
- 3
- ③が再度沸騰すればほんだしを入れて、味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はお玉でお好きな大きさにしてください。
きっかけ
お味噌汁が飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません