アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ白菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風なお味噌汁です。

材料(2人分)

白菜の芯(白いところ)
3枚分
乾燥ワカメ
ひとつかみ
豆腐
1個
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ1
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて白菜も入れて沸騰させる。
    その後、ワカメも入れる。豆腐はそのまま入れてお玉で崩す。
  3. 3
    ③が再度沸騰すればほんだしを入れて、味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はお玉でお好きな大きさにしてください。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする