ワカメ白菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ワカメ白菜豆腐の味噌汁
4045g
4045g
和風なお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜の芯(白いところ) 3枚分
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 豆腐 1個
  • ほんだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 400CC

作り方

  1. 1 白菜の芯は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて白菜も入れて沸騰させる。
    その後、ワカメも入れる。豆腐はそのまま入れてお玉で崩す。
  3. 3 ③が再度沸騰すればほんだしを入れて、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はお玉でお好きな大きさにしてください。

  • レシピID:1010009196
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る