✿ほうれん草とハムの味噌ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- ハム
- 1枚
- 中華めん
- 100g
- ラーメンスープ(味噌)
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 海苔
- 1枚
- 水
- 270cc
作り方
-
- 1
- 冷凍ホウレンソウはレンジで加熱して温めておきます。
鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンスープを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけておきます。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かし、中華めんを表示時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
-
- 3
- どんぶりに茹でた麺・スープを入れ、ほうれん草・ハム・海苔をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
どんぶりに熱湯を入れて、温めておくとさらにアツアツで、ラーメンが美味しくなります。
とろみ加減ははお好みで調整して下さい。
きっかけ
とろみをつけて冷めにくいラーメンを作りました。