ジンギスカンのたれで✿簡単野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こちらのジンギスカンのたれを使います。
ボウルに豚肉とジンギスカンのたれ(大さじ2)を入れて味を馴染ませます。 - 2 片栗粉を加えて、豚肉に絡めます。
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3
フライパンに油少々を入れ、切ったニンジンとピーマンを入れて炒めます。
しんなりしてきたら一度お皿等に取り出します。 -
4
同じフライパンに油少々を入れ、手順2の豚肉をフライパン全体に薄く広げて焼きます。
焼き色が付いたら裏面も焼きます。 - 5 ざく切りに切ったキャベツと手順3の野菜を戻し入れて、塩こしょうをし、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、仕上げにジンギスカンのたれ(大さじ1)をまわしかけ、全体に味をからませて出来上がりです。
きっかけ
北海道出身の主人が大好きなジンギスカン。タレが冷蔵庫にいつまでもあるので、ラム肉以外でもよく炒め物に使っています。
おいしくなるコツ
野菜の量により、仕上げに加えるジンギスカンのタレの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010009071
- 公開日:2013/11/14
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Bobson2015/04/26 01:04ひと手間かけることで豚小間もジューシーになりますね。タレが余ってたので美味しく使えてよかったです♪