塩昆布とすりごまのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とすりごまのおにぎり
4045g
4045g
うまみたっぷりのおにぎりです(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • すりごま 大さじ1/2
  • 昆布とかつおの粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れてすりごま、粉末だしを入れて良く混ぜる。
    塩昆布も入れ混ぜる。
    その後、手で三角に握れば完成です。

きっかけ

旦那さん朝ごはん用。

おいしくなるコツ

昆布とかつおの粉末は塩分なしのものを使っています。

  • レシピID:1010009011
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る