レンジでチン♪ 白菜と人参のあったか豆腐 レシピ・作り方

レンジでチン♪ 白菜と人参のあったか豆腐
4045g
4045g
寒い朝にピッタリです!冬はあったか豆腐でどうぞ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    白菜は1㎝の幅に切る。
  2. 2 器に白菜を入れて豆腐を乗せる。
    人参を散らして麺つゆをかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで500Wで1分半チンすれば完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐と野菜から水分が出るので濃縮でぴったりです(^○^)

  • レシピID:1010008871
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る