めかぶと小松菜、じゃこの和え物 レシピ・作り方

めかぶと小松菜、じゃこの和え物
4045g
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めかぶの味とじゃこの塩分があるので他の味付けなしで簡単1品(^○^)

材料(2人分)

  • 味付けめかぶ 1パック
  • 冷凍小松菜 2つかみ
  • じゃこ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍小松菜は熱湯に1分漬けて軽く絞る。
  2. 2 ①にめかぶ、じゃこを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

1品足りなかったので即席で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は温かいままでも美味しいです。冷たいのが好みの方は冷蔵庫で冷やすか、①の後水にさらしてもいいと思います。

  • レシピID:1010008865
  • 公開日:2013/10/15
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