柚子胡椒風味の✿ゴボウと人参のきんぴら❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取るようにむきます。
ごぼうを笹がきにして、酢水(分量外)にさらしアクを取ります。
にんじんは細切りにします。
フライパンにごま油をひき、炒めます。
-
- 2
-
- にんじんとごぼうがしんなりしてきたら、醤油・みりんを加えます。
にんじん・ごぼうをフライパンの端に寄せます。
ゆず胡椒をフライパンの上にのせ、調味料と馴染ませます。
-
- 3
- ごぼうとにんじんに絡ませて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の量は調整して下さい。
きっかけ
普段と違ったきんぴらを作ってみました。