入れてチンするだけ!鮭のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- 人参
- 1㎝
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに千切りした玉ねぎを乗せる。
その上に鮭を乗せて鮭の上から酒をかける。
-
- 2
- ①の鮭の上に塩コショウをふりかける。
その上に千切りにした人参を乗せる。
蓋をして500Wで2分チンすれば完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと鮭がはじけました。レンジの時間調整してください。
きっかけ
ホイル焼きはたいそうなのでレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません