作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の大きさに切ります。
野菜は大きめに切ります。
シメジは石づきを取り小房に分けます。
-
- 2
-
- 大きな鍋に油を少量ひき、鶏肉・ナス・たまねぎを炒めます。
シメジ・じゃがいもを加えてざっと炒めます。
ここでしっかり炒めなくても、後で煮込むので大丈夫です。
-
- 3
-
- 2の鍋に水を入れて煮込みます。
具材が軟らかくなったら、一度火を止めてカレースープの素を入れます。
仕上げにピーマンを入れて、再び煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ります。
各スープカレーの素によって、水の量を調整してください。
きっかけ
たまにはスープカレーが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません