✿ハンバーグ❤たまには手抜きして簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合いびき肉 300g
- ★たまねぎ 1個
- ★パン粉 1/2カップ
- ★牛乳 大さじ2
- ★卵 Sサイズ1個
- ★塩こしょう 少々
- ★S&B 本生 きざみわさび 2cm
- デミグラスソース(市販) 1カップ
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに玉ねぎと油を入れて炒めます。
あめ色になるまで炒めると美味しいですが、今回は手抜きなのでしんなりする程度に炒めます。
粗熱を取っておく -
2
ボウルに★の材料を入れて手でよくこねます。
手で丸めてフライパンに並べます。
肉から油がでるので、サラダ油等はひきません。 -
3
中弱火で蓋をして中まで蒸しながら、両面を焼きます。
デミグラスソースを加えて、肉汁と絡めてできあがです。
きっかけ
いつもはソースを作っていますが、市販のソースを肉汁と絡めて簡単に作りました。
おいしくなるコツ
デミグラスソースをハンバーグの肉汁と混ぜて、絡めると美味しいです。
- レシピID:1010008570
- 公開日:2013/09/15
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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ぶなしめじ06092014/07/11 07:45お弁当に☆玉ねぎを炒めるのを手抜きにすると時短になっていいですね♪ありがとうございましたo(^-^)o