✿ハンバーグ❤たまには手抜きして簡単に レシピ・作り方

✿ハンバーグ❤たまには手抜きして簡単に
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
デミグラスソースは市販のものを使いましたが、たまには手抜きして美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。

    フライパンに玉ねぎと油を入れて炒めます。
    あめ色になるまで炒めると美味しいですが、今回は手抜きなのでしんなりする程度に炒めます。

    粗熱を取っておく
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて手でよくこねます。

    手で丸めてフライパンに並べます。

    肉から油がでるので、サラダ油等はひきません。
  3. 3 中弱火で蓋をして中まで蒸しながら、両面を焼きます。

    デミグラスソースを加えて、肉汁と絡めてできあがです。

きっかけ

いつもはソースを作っていますが、市販のソースを肉汁と絡めて簡単に作りました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースをハンバーグの肉汁と混ぜて、絡めると美味しいです。

  • レシピID:1010008570
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/11 07:45
    ✿ハンバーグ❤たまには手抜きして簡単に
    お弁当に☆玉ねぎを炒めるのを手抜きにすると時短になっていいですね♪ありがとうございましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る