✿キノコとベーコンと玉ねぎの和風パスタ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りに切ります。
ベーコンは1cm 幅に切ります。
きのこは石づきがあるものは取り、小房に分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと、ニンニクのスライスしたものを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを炒め、キノコ類・ベーコンも加えて炒めます。
塩こしょう・醤油・バターを加えます。
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を少々入れ、パスタを茹でます。
袋に表示時間通りまたは1分短く茹でます。
パスタがゆで上がる直前の茹で汁を取って置き、2のフライパンに加えます。
-
- 4
- 茹でたパスタを2のフライパンに絡めます。
お皿に盛付けして、切った大葉・ゴマを散らして出来上がりです。
-
- 5
-
- 2013.10.15 にpick upレシピに選ばれました♪
おいしくなるコツ
味は濃いめでも、パスタを加えると味が薄まりますので、調味料は調整して美味しく作って下さい。
キノコなら何でもいいです。
きっかけ
家族の昼食にキノコたっぷりのパスタを作りました。
加熱したキノコにとろみがつき、パスタの茹で汁も加えるのでしっとりしたパスタソースができます。ベーコンとバター醤油味です☆