アプリで広告非表示を体験しよう

✿シャキシャキじゃがいもとベーコンのオムレツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
シャキシャキした食感の千切りじゃがいもとベーコンをふわふわな卵で包んだオムレツです♪
みんながつくった数 12

材料(2~4人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少量
★卵
3個
★牛乳
大さじ3
★塩
2つまみ程度
バター(又は マーガリン)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、★の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、薄切りにしてから千切りに切ります。
    長めの方がいいです。

    じゃがいもをさっと水でさらし(洗い)デンプン質を取り除きます。

    ベーコンも薄切りに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもに塩こしょうをふって炒めます。

    じゃがいもが透き通ってきたらベーコンを加えて炒めます。

    一旦、皿にあけておきます。
  4. 4
    フライパンを熱してバターを入れて溶かします。

    バターがフツフツと泡立ってきたら、1の卵液を一気に流し入れます。

    フライパンと菜箸を揺すりながら、卵に火を通していきます。
  5. 5
    卵が半熟程度になったら、3の具を中心にのせて、卵で包み込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く千切りにすると火が通りやすくなります。 じゃがいもは細かく切るより、長い千切りにしたほうが、食べやすいかと思います。 じゃがいものシャキシャキ感が苦手な方は、十分焼いて火を通してください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
簡単 卵料理 朝食 ベーコンポテト
料理名
じゃがいもとベーコンのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 7 件)

2015/03/25 09:54
箸で切ったので形悪いですが(^^;
なんでも屋283
おいしそうですね作ってくれてありがとう
2015/01/27 19:47
美味しくできましたー(^^)少し粉チーズ入れてみましたがよかったです♡
*yutamo*
おいしそうですね作ってくれてありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする