こんぶの甘煮 レシピ・作り方
![こんぶの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d6c421d9016182c69ddc1b938806fde69046df.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- だし昆布(だしをとって余ったもの) 1枚
- 酒・みりん・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 昆布を細切りにします。長いようだったら半分に切ります。
- 2 小鍋に材料をすべて入れ、弱火で煮て汁気をとばします。とろみがついて汁気がとんだら完成です!
きっかけ
だしをとって余った昆布がもったいなくて作っています
おいしくなるコツ
めんつゆやみりんは味を見て分量を調節してください
- レシピID:1010008428
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません