冷蔵庫にあるもので野菜炒め✿キャベツ&小松菜&豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 小松菜
- 1/2把
- 豚肉(こま切れ肉等)
- 100g
- かまぼこ
- 1/2板分
- 中華味(顆粒)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
- S&B 本生 きざみわさび
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 材料はすべて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油と、にんにくのすりおろしを入れて弱火にかけ、香りを出します。
豚肉を入れて塩こしょうをして焼きます。
-
- 3
- キャベツ・小松菜・かまぼこを入れて焼き、中華味・醤油・きざみわさび・ごま油を入れて味付けします。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分量等によって味が変わってくるので、最後に味見をして調味料を足すなり調整して下さい。
お子様にも気にならない程度の、きざみわさびを隠し味に少し入れてみました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に野菜炒めをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理に、野菜はあるものでどうぞ☆