いんげんとあみえびの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんとあみえびの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
いんげんチンしてませるだけ(^○^)

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • あみえび 大さじ4
  • 黒ゴマ 小さじ1強
  • 練りごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンのヘタを取る。
    2~3センチに斜め切りにする。
    その後レンジで柔らかくする。
  2. 2 ボールで練りごま、醤油、砂糖を良く混ぜる。
    そこに①と黒ゴマ、あみえびを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

いんげんの胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで練りごま調整してください。

  • レシピID:1010008386
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/20 14:05
    いんげんとあみえびの胡麻和え
    練りゴマが入ってすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る