いんげんとあみえびの胡麻和え レシピ・作り方
![いんげんとあみえびの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8c8286e7a18c0f0c2b99d9069921b64e6ab248.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 20本
- あみえび 大さじ4
- 黒ゴマ 小さじ1強
- 練りごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
インゲンのヘタを取る。
2~3センチに斜め切りにする。
その後レンジで柔らかくする。 -
2
ボールで練りごま、醤油、砂糖を良く混ぜる。
そこに①と黒ゴマ、あみえびを入れて混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/20 14:05練りゴマが入ってすごく美味しかったです。