卵2個でお弁当にも✿白だしで❤カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きほぐし、白だし・砂糖を入れ混ぜます。
切ったカニカマをほぐして入れて混ぜます。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、卵液を数回に分けて入れて、クルクル巻きながら焼いて出来上がりです。
-
3
粗熱が取れたら切り分けます。
卵焼きが黄色とカニカマの赤で彩りもよく、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
卵2個を使った卵焼きで、ちょうどよい味の卵焼きを自分なりに研究中。 カニカマを入れたからか、結構おいしい味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
卵(特に白身)をよく溶きほぐすことです。 切り分けて綺麗に盛り付けた写真を撮り忘れました。フライパンで出来上がった写真で申し訳ありません。
- レシピID:1010008332
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- 料理名
- かにかまの卵焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
satoko80992015/03/03 14:47ネギも入れて♪
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。 -
オンキョー20152014/11/26 21:38お手軽で、白だしの上品な風味が絶品でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ぎにゅ~2014/09/09 08:52今日の主人のお弁当に、作りました(*^^*)簡単に、味が決まって、いいですねっ。ごちそうさまでしたぁ♪
-
みーちゃん69142014/06/02 21:07朝食に作らせていただきました!味付けが白だしなので、とても簡単ですね♪
カニかまで彩りも良く、とっても美味しくいただきました^m^
カニカマを使った卵焼きです❤
お弁当にもどうぞ☆