アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
みじん切り器で野菜を小さく☆

材料(2人分)

カレー用牛肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
1個
500CC
カレールー
1/2箱
ご飯
200g
ブロッコリー
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切りレンジで柔らかくする。
  2. 2
    みじん切り器で①を小さくする。
  3. 3
    鍋に水を入れて②を入れて煮る。
    フライパンで焼き色を付けた肉を鍋に入れる。
  4. 4
    ③を5分ほど煮たらカレールーを溶かして完成です。

おいしくなるコツ

時間があればもっとことこと煮込んで煮詰めると美味しさアップします(^○^)

きっかけ

早く食べたかったのでみじん切りにしてみました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする