マグロの剥き身とショウガの甘辛煮 レシピ・作り方

マグロの剥き身とショウガの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
誰でも簡単です❣ショウガが良い感じ(^○^)

材料(2人分)

  • マグロの剥き身 200g
  • ショウガ 1かけ
  • 砂糖・醤油・酒 各大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切る。
    ショウガはスライスする。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れて沸騰させる。
    そこに①を入れて煮る。
  3. 3 汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

マグロの剥き身を安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めるとマグロに味が入って美味しいですよ~(^○^)

  • レシピID:1010008213
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る