マグロの剥き身とショウガの甘辛煮 レシピ・作り方
![マグロの剥き身とショウガの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13e588a880e874dfe132f7a1521ac5e8162f012.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロの剥き身 200g
- ショウガ 1かけ
- 砂糖・醤油・酒 各大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
マグロは食べやすい大きさに切る。
ショウガはスライスする。 -
2
鍋に調味料と水を入れて沸騰させる。
そこに①を入れて煮る。 - 3 汁気が無くなれば完成です。
きっかけ
マグロの剥き身を安く買えたので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めるとマグロに味が入って美味しいですよ~(^○^)
- レシピID:1010008213
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません